Старатели бунтуют и перекрывают дорогу: правоохранители привлекли БТР (+ ФОТО) | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Старатели бунтуют и перекрывают дорогу: правоохранители привлекли БТР (+ ФОТО)

20150923205412Сегодня утром бурштинокопачи перекрыли дорогу на Киев-Ковель, известную как «варшавка». Нелегальные старатели взбунтовались на территории Волынской области. Все произошло вблизи лесного массива в Маневичском районе.

По неофициальной информации на Волыни бунтуют бурштинокопачи с Ровенщины.

Накануне нелегальных старателей правоохранители выгнали из леса, где они добывали янтарь. Поэтому сотни мужчин взбунтовались, перекрыли трассу и требовали, чтобы им разрешили копать.

На место происшествия прибыли представители власти и правоохранители. Привлекли и Нацгвардии. Чтобы перекрыть доступ к месторождениям, привлекли БТР и другую технику.

В результате задержали сорок человек и двадцать машин, в которых находился янтарь и деньги. В лесу и в дальнейшем будут патрулировать правоохранители и нацгвардийци. А начальники УМВД в Волынской области обратился к министру внутренних дел с просьбой привлечь к патрулированию милиционеров из соседних областей. По данному факту возбуждено уголовное производство.


Вам понравиться