Страны «большой семерки» готовят Путину «сюрприз», который должен успокоить, – Портников | UA Вестник

Страны «большой семерки» готовят Путину «сюрприз», который должен успокоить, – Портников

23_tnИзвестный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что Европа сегодня пытается удержать мир от силового противостояния, которое, кажется, станет вот-вот разразится с новой силой.

Именно поэтому руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон уже анонсировал, что на саммите глав внешнеполитических ведомств стран «большой семерки» от Великобритании будет инициировано усилить давление на Россию, введя новые санкции. Отменен визит в российскую столицу – это первый сигнал от Лондона о том, что время на то, чтобы договариваться совпадение, информирует еizvestia.com.

По словам Портникова, в отмененном визите Джонсона в Москву заметна обеспокоенность не только Великобритании, но и других стран Европы, которая возникла после американского удара по авиабазе в Сирии. Шаг Дональда Трампа никто не осудил, но и обеспокоенность никто не скрыл. Европейцы прекрасно понимают, что Путинский режим не способен рационально мыслить, а потому уже заявил о том, что Трампа могут проучить такой же силой, что может привести к силовому противостоянию между Западом и Москвой.

«Новые санкции должны успокоить Владимира Путина, указав ему на то, что у него нет ни союзников, ни соответствующих ресурсов на то, чтобы поднять свою слабнучу руку на лидера свободного мира – Соединенные Штаты, другими словами Европа сделает все возможное, чтобы крупного конфликта удалось избежать», – отметил журналист.


Вам понравиться