Стратегический процесс маркетинга | UA Вестник

Стратегический процесс маркетинга

IM_Ch1_Pt2_The_Marketing_Process

Стратегический маркетинг — процесс планирования, который стремится установить ясное направление и объединенную цель для всей маркетинговой деятельности. Его заключения внесены в маркетинговый план, который регулярно обновляется. Пять важных шагов в стратегическом маркетинге, которых придерживается маркетинговое агентство в своей работе: идентификация миссии; анализ ситуации; урегулирование целей; развитие маркетинговой стратегии; и планирование оценки.

Миссия

Первый шаг в стратегическом маркетинге должен ясно сформулировать причину, почему предприятие существует и как это может принести пользу целевым потребителям за длительный срок. В частности эта формулировка миссии предназначена, чтобы ожидать будущее и описать продолжающуюся роль для продукта организации, обслуживания или экспертных знаний. Например, миссия авиакомпании могла бы состоять в том, чтобы обеспечить продолжающиеся инновации в глобальной транспортировке. Больница могла заявить миссию взять на себя инициативу в улучшении здравоохранения и образования.

Анализ ситуации

Организации проводят анализ ситуации, также известный как SWOT — анализ, чтобы оценить и расположить по приоритетам их преимущества, слабые места, возможности и угрозы. Этот второй шаг в стратегическом процессе маркетинга помогает менеджерам понять ресурсы, на которых они могут основываться и трудности, с которыми они сталкиваются. Достоинства и недостатки — внутренние факторы под контролем фирмы. Например, хорошее изображение в модном журнале было бы ключевой силой для изготовителя одежды, в то время как плохие отношения с ретейлерами одежды, будут слабостью. Возможности и угрозы являются результатом внешней среды, как сильная экономика или новый налог на заработную плату.

Цели

Третий шаг в стратегическом маркетинге должен установить маркетинговые цели. Это ясные, измеримые цели, которые дают лицам, принимающим решение основание для того, чтобы сделать выбор и оценить прогресс. Цели, как правило, выражаются с точки зрения одной или более количественных целей: доход, прибыль, продажи или доля на рынке. Очень важно, каждая цель должна быть достижимой в пределах установленного срока времени.

Стратегия и оценка

Четвертый шаг в стратегическом маркетинге — развитие стратегии. Это включает отбор целевого рынка, отличной группы потребителей, которые, очень вероятно, купят продукт фирмы. Пятый шаг, оценка, означает определять, как, когда и кем эта тактика должна быть проверена и оцениваться в течение долгого времени.


Вам понравиться