Сыроид заявила, что антикоррупционный комитет Рады будут использовать для уничтожения антикоррупционных органов | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Сыроид заявила, что антикоррупционный комитет Рады будут использовать для уничтожения антикоррупционных органов

56_tnЧтобы сделать недееспособным комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, в него нужно было ввести нардепов от Блока Петра Порошенко и срывать кворум, отметила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.


Нардепа от «Самопомочі» Егора Соболева отозвали с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции для дальнейшей борьбы с антикоррупционными структурами. Такое мнение сегодня выразила заместитель председателя парламента Оксана Сыроид, брифинг которой транслировал телеканал «112 Украина».

«Думаю, дальше будет использоваться комитет для уничтожения всех антикоррупционных органов. Вот зачем нужно это было. И мы будем с вами это наблюдать», – сказала она.

Сыроид отметила, что для достижения недееспособности комитета, в него «нужно было завести дополнительных людей от блока Петра Порошенко, чтобы, собственно, срывать кворум».

6 декабря народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, «Народного фронта» и «Відродження» инициировали процедуру отставки Соболева и признали его работу неудовлетворительной.

Сегодня Рада приняла проект постановления, которым отозвала Соболева с должности главы комитета.



Вам понравиться