«Така маленька»: у Юлии Тимошенко приключился новый казус с булавой (фото, видео) | UA Вестник

«Така маленька»: у Юлии Тимошенко приключился новый казус с булавой (фото, видео)

Юлии Тимошенко в очередной раз презентовали булаву. Однако на этот раз – первую в мире, напечатанную на 3D-принтере. Сделана она из керамики. Такой презент кандидат в президенты получила, встретившись с представителями IT-сообщества на первой в Украине и Восточной Европе фабрике 3D-печати в Одессе.

«Это символ инновационного развития Украины», — отметила политик и поблагодарила за символичный презент Владимира Усова, сооснователя одесского стартапа 3D-печати Kwambio. На что он добавил, что скорее это «символ мощного потенциала Украины», с чем Тимошенко мгновенно согласилась.

Как известно, Юлии Тимошенко презентуют булаву – символ власти – далеко не первый раз. Еще 10 лет назад, в 2009 году, на Хортице во время празднования праздника Покровы на Сечи в историко-культурном комплексе Запорожская Сечь тодашнему премьер-министру Юлии Тимошенко подарили булаву XVI века. Реликвию она отдала на хранение национальному заповеднику Хортица.

Однако не всегда подобные мероприятия проходят гладко, без казусов. Несколько месяцев назад на очередном мероприятии, посвященном «Новому курсу», кандидату в президенты Украины презентовали миниатюрную копию гетьманской булавы, которую используют во время присяги на должность президента страны. Тимошенко, хихикая, заметила, что это очень миниатюрная вещь, «очень и очень женская штучка».

«Наши женские руки много чего в этой жизни подержали», — сказала политик, вызвав этим у одним смех, у других аплодисменты, а у третьих — недоумение.

«Маленька така»: Тимошенко неприлично высказалась о булаве

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Вам понравиться