Телеведущий Евгений Киселев: ФСБ завела на меня уголовное дело | UA Вестник

Телеведущий Евгений Киселев: ФСБ завела на меня уголовное дело

160610182616_yevgeni_kiselev_624x351_rianovosti_nocreditИзвестный телеведущий, бывший гендиректор и главный редактор телеканала НТВ Евгений Киселев, ныне работающий на Украине, сообщил, что Федеральная служба безопасности России завела на него уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

В ФСБ и других российских правоохранительных органах пока не комментировали заявление Киселева.

О возбуждении уголовного дела на телеведущего стало известно из опубликованного в пятницу его открытого письма президенту Украины Петру Порошенко.

В письме Евгений Киселев просит украинского лидера позаботиться о судьбе российских оппозиционеров, «находящихся на острие борьбы с режимом Путина, многие из которых рассматривают Украину как страну возможного политического убежища и не подозревают при этом, какие сложности их могут ожидать».

Уже есть случаи, когда людей привлекают к уголовной ответственности всего лишь за комментарий в «Фейсбуке» или даже простой перепост какой-нибудь критической заметки, напоминает он.

«Я знаю об этом не понаслышке. Буквально на днях выяснилось, что в ФСБ завели против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко – в украинской, заметьте, прессе. Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности. Все подробности дела мне пока неизвестны, но уже был – демонстративно жестко – устроен обыск в квартире моей 88-летней тещи, пожилой, уважаемой женщины. ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников», — говорится в письме.


Вам понравиться