Тернопольский священник, зараженный коронавирусом, за неделю контактировал с около 500 людьми | UA Вестник

Тернопольский священник, зараженный коронавирусом, за неделю контактировал с около 500 людьми

В Тернопольской области священник Олег Винников, который заразился коронавирусом, по данным полиции, контактировал ориентировочно с 500 лицами. Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил в эфире программы Свобода слова.

«Олег Винников, это священнослужитель из Тернопольской области, он 19 марта был госпитализирован, сейчас лежит в реанимации Тернопольской городской больницы. Мы посчитали в полиции, что он за неделю контактировал с около 500 людьми. Он был на церковных службах, он отправлял погребальный обряд, и сейчас мы ищем этих людей (которые были рядом с ним — ред.)», — сказал Геращенко.

Он также призвал всех тех, кто контактировал с этим священнослужителем из Тернопольской области, оставаться дома, а еще лучше – звонить врачам, если у них появятся симптомы болезни, поскольку эти граждане могли от него заразиться.

«В этом нет ничего постыдного, он не знал на тот момент, что он болен, когда общался с вами», — подчеркнул Геращенко.

В то же время он заверил относительно структуры МВД, что «мы работаем стабильно, с четким планом и понимаем, что нам делать».

«Задача правоохранительной структуры государства, — это сохранение стабильности, безопасности, обеспечения карантинных мероприятий, и мы это делаем каждый день», — уточнил Геращенко.

Также Геращенко сообщил, что народный депутат Сергей Шахов, который заразился коронавирусом, контактировал с около 80 людьми, и это только те, кого установили.

«Тот же Шахов, перед тем как понял, что он тяжело болен, общался с около 80 людьми, и это только те, которых удалось установить, и кто после сообщения по телевидению пришел сдавать тесты», — сказал Геращенко.




Вам понравиться