Тимошенко уличили во лжи | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Тимошенко уличили во лжи

timishenko-11Нечто наподобие «пакта Молотова-Риббентропа», о котором в контексте минских договоренностей заявила Юлия Тимошенко, в МИД Украины назвали очередной «пустышкой». Практически все громкие заявления лидера «Батькивщины», озвученные в последние дни не подкрепленные документально, опровергаются.


В эфире телеканала «112 Украина» Тимошенко заявила, что по «Минску» якобы существуют некие тайные договоренности и секретные документы, предполагающие урегулирование военного конфликта на Донбассе. Политик считает, что они предусматривают внесение изменений в Конституцию, проведение выборов на оккупированных территориях и заморозку конфликта, что как бы легализирует пребывание там российских войск. (При этом об изменениях в Конституцию и выборах там явные договоренности, и как они могут быть одновременно тайными — загадка. Другое дело, что они на сегодня абсолютно не устраивают Украину, что тот же Порошенко четко обозначил и на что не соглашается без первичного возвращения контроля за оккупированной частью Донбасса.)

В МИД Украины опровергают даже теоретическую возможность существования каких-либо вообще негласных договоренностей в рамках Минского формата. Спикер министерства Марьяна Беца подчеркнула, что если бы существовали тайные договоренности, то и выполнялись бы они тайно. Это логично. А это по определению невозможно. С одной стороны, открытость самого процесса обеспечивает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ее Специальная мониторинговая миссия (СММ). А с другой – позиция Украины давно заявлена и она состоит в деоккупации Донбасса.

Последний аргумент, который привели в МИД, полностью «убивает» заявление Тимошенко. Беца задалась вопросом, а зачем заявлять о совместной работе над Дорожной картой (последовательностью) выполнения Минских договоренностей и констатировать отсутствие прогресса в ее согласовании по результатам последних переговоров министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ в «нормандской формате» 29 ноября, если есть тайные договоренности об этом? Вероятно, стоит подождать ответа лидера «Батькивщины», ведь вопрос направлен в ее адрес.

Даже при поверхностном анализе всего, что за последние недели в эфире телеканалов, близких к экс-регионалам, сказала Юлия Владимировна, создается впечатление, что она приняла для себя окончательное решение. По ее мнению, наступило время «громких разоблачений», над правдивостью которых электорат не успеет задуматься, поскольку следом пойдет очередная порция заявлений. Цель — досрочные выборы, в которых Тимошенко рассчитывает, как заявлял Ляшко, прийти к власти самой.



Вам понравиться