Трамп пообещал Тимошенко сохранить санкции против Кремля — Politico | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Трамп пообещал Тимошенко сохранить санкции против Кремля — Politico

Tramp10По информации влиятельного американского издания Politico, президент США Дональд Трамп занял жесткую позицию в отношении России во время неформальной частной встречи.

Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на Politico.

По информации издания, Дональд Трамп заверил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, что он не оставит Украину на произвол и, что санкции против России останутся в силе, пока Украина не будет в безопасности.

Источники говорят, что такое обещание Трамп сделал во время встречи в четверг за кулисами ежегодного Национального молитвенного собрания в Вашингтоне.

Напомним, что американский президент Дональд Трамп виделся с лидером украинской партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко на молитвенном завтраке, который проводился в четверг утром в Вашингтоне. «Наш президент и бывшая премьер-министр имели краткую неформальную встречу при фотографировании на приеме перед началом Национального молитвенного завтрака, — сообщили в пресс-службе Белого Дома. При этом, как заявили в ведомстве, никаких официальных заверений не давалось, так как бывшая премьер-министр не является визави президенту США.


Вам понравиться