У Ахметова заявили, что никаких дел за финансирование терроризма нет | UA Вестник

У Ахметова заявили, что никаких дел за финансирование терроризма нет

ßíóêîâè÷ èíèöèèðóåò ñîçäàíèå ôîíäà ïîääåðæêè ñáîðíîé Óêðàèíû ïî ôóòáîëó äëÿ åå ïîäãîòîâêè ê ×Å-2012Ринат Ахметов был допрошен в качестве свидетеля в Генпрокуратуре 22 января 2015, после чего от представителей СБУ и ГПУ звучали официальные комментарии, что им не известны факты причастности Ахметова к противоправной деятельности.

Об этом заявили в пресс-службе Ахметова, комментируя заявление нардепа Егора Фирсова о том, что против Ахметова в ГПУ возбуждено уголовное дело по факту финансирования им терроризма и сепаратизма.

«Информация, озвученная Фирсовым, не соответствует действительности. Это дезинформация общества и клевету, такие действия считаем провокационными и недопустимыми», — отмечается в сообщении.

Как известно, ранее группа народных депутатов заявила, что требует от генпрокурора Виктора Шокина разобраться с ролью Рината Ахметова и его структур в организации митингов в Киеве.

Депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что забастовка шахтеров и их требования заменить министра энергетики — это часть плана «Крепость» по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке, который составлен в ДТЭК.

По его данным, Ахметов выдвигает более высокую цену государству за уголь и пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики, шантажируя государство с помощью шахтерских протестов.

Найем направил в Генпрокуратуру, СБУ и МВД запросы с просьбой проверить причастность менеджмента компании ДТЭК к организации и финансированию протестов шахтеров, вмешательство в деятельность органов госвласти, попыток влиять на чиновников для защиты коммерческих интересов Ахметова.

В свою очередь ДТЭК заявляет, что ей не известен источник происхождения документа, опубликованного депутатом Мустафой Найемом.




Вам понравиться