У «Крымтелекома» возникли проблемы с запуском из-за санкций | UA Вестник

У «Крымтелекома» возникли проблемы с запуском из-за санкций

скачанные файлыУ «Крымтелекома» возникли серьезные проблемы с запуском сети.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо главы оккупированной Республики Крым Сергея Аксенова вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Содержание письма газете передала человек, знакомый с ним, и подтвердил федеральный чиновник, знающий о таком письме от коллег.

Для работы по российским законам «Крымтелекома» необходимо установить на свою сеть так называемую систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).
Ядро сети «Крымтелекома» построено еще «Киевстар» на оборудовании LM Ericsson и оператор, сообщает Аксенов Козаку, обратился к единому сертифицированного производителя оборудования СОРМ на коммутаторах Ericsson — компании «Малвина системс».

Но «Малвина», по словам Аксенова, не дала «Крымтелекому» официального ответа, а в телефонном разговоре специалисты «Малвина» объяснили, что не могут поставить оборудование Ericsson в Крым, так как эта компания поддерживает санкции против российских компаний, расположенных на полуострове.

Кроме того, «Крымтелеком» обратился в Центр по научно-техническому сопровождению внедрения СОРМ при ФГУП ЦНИИС, специалисты которого пообещали помочь госоператору, но в итоге никакого решения так и не предложили, продолжает Аксенов.

Он попросил Козака «посодействовать в решении установки СОРМ на сетях «Крымтелекома», подчеркнув, что запуск «Крымтелекома» чрезвычайно важен, поскольку пока на полуострове работает только один оператор.

Напомним, сейчас в Крыму работает единственный сотовый оператор — «К-Телеком».




Вам понравиться