У пророссийских сил остается последний шанс, чтобы вернуться к власти в Украине | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

У пророссийских сил остается последний шанс, чтобы вернуться к власти в Украине

В нынешних условиях угроза реванша пророссийских политических сил в Украине велика.

Такое мнение высказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.


«К сожалению, я вижу, как окрепли и снова поднимают голову пророссийские политические силы в Украине, — отметила вице-премьер. — Мы видим, какие люди вливаются в их ряды, какие огромные медиаресурсы брошены на их раскрутку. Это не может не беспокоить. Мы понимаем, что у этих сил остается последний шанс, чтобы вновь вернуться к власти. Это будет агрессивная попытка добиться политического, экономического и геополитического реванша со стороны пророссийских сил», — сообщила она.

По ее словам, сейчас нужно быть готовым к тому, что уже сейчас активизируются информационные атаки со стороны России и ее приспешников внутри Украины. Хлынет поток пропагандистской, манипулятивной, лживой информации. В этом потоке людям очень сложно отличить правду от лжи, и именно на это рассчитывают российские информационные технологи. Нас снова будут пытаться разделить по языковому или географическому принципу.

«Уже сейчас подконтрольные этим силам СМИ навязывают идею, что необходимо искать примирения с Россией, что необходим мир любой ценой, что мы все братья и так далее. Хочу ответственно заявить, что мира любой ценой не будет! Украина в этой войне уже потеряла более 10 тысяч наших граждан, еще около 24 тысяч получили ранения, почти два миллиона людей потеряли свое жилье и имущество и были вынуждены бежать из зоны боевых действий. После таких жертв мира на любых условия просто не может быть!», — подчеркнула вице-премьер-министр.



Вам понравиться