У Зеленского дали ответ, повысятся ли тарифы на тепло | UA Вестник

У Зеленского дали ответ, повысятся ли тарифы на тепло

Оснований для повышения тарифов на тепло в следующем отопительном сезоне нет, учитывая стоимость газа. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в интервью «РБК-Украина».

«При сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет. В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов», – сказал он.

При этом Герус добавил, что некоторые бедные домохозяйства потеряли право на субсидию и сейчас изучаются критерии с целью вернуть им эту помощь от государства.

«То, что мы точно можем делать и это не зависит от цены газа, – это субсидии. Некоторые домохозяйства, которые должны пользоваться субсидиями, потому что они бедные, потеряли на них право. Мы анализируем, как можно изменить критерии для того, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получать субсидии», – сказал представитель президента.

Загрузка…

Вам понравиться