Украина еще не получила безвиз, а в ЕС уже предупредили о его приостановке | UA Вестник

Украина еще не получила безвиз, а в ЕС уже предупредили о его приостановке

16087948-ukraina-esche-ne-poluchila-bezviz-a-v-eРуководство Европейского Союза уже предусмотрело возможность приостановки безвизового режима для стран, которые делают «разворот» в проведении реформ. Об этом говорится в принятом в ЕС документе относительно приостановки безвиза, пишет Европейская правда.

В ЕС отмечают, что во многих странах рассчитывают на то, то после визовой либерализации появится возможность отступить от проводимых реформ.

«Для них главная новость: «забыть» об обязательствах не получится», — говорится в сообщении.

Члены Еврокомиссии будут проводить постоянный мониторинг тех стран, которые получили безвиз. Так, на протяжении 7 лет после визовой либерализации ЕК должна отчитываться перед Европарламентом и Советом ЕС о ходе выполнения реформ. Это должно происходить, как минимум раз в год. Тем не менее, данная процедура может происходить и чаще, если на это будут причины у самой Еврокомиссии или же Европарламента и Совета ЕС.

«Если однажды ВР исказит электронное декларирование, или же отменит норму о запрете дискриминации и т.п., ЕС будет вынужден запустить процедуру приостановления безвиза», — добавляют в ЕС.

Внимание руководства ЕС в проведении реформ Украиной будет приковано, в первую очередь, к изменениям в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 13 декабря, члены Европейского парламента и Совета ЕС согласовали вопрос по визовой либерализации с Грузией.


Вам понравиться