Украина и НАТО подписали соглашения по реализации трастовых фондов | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Украина и НАТО подписали соглашения по реализации трастовых фондов

105640Глава Миссии Украины при НАТО Егор Божок подписал с Генеральным менеджером Агентства НАТО Майклом Лайденом соглашения по реализации двух трастовых фондов.

Подписание этого соглашения завершило процесс создания в Украине нормативно-правовой базы для реализации практических проектов в рамках трастовых фондов НАТО в поддержку Украины, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Указанные соглашения касаются реализации двух трастовых фондов: 1) по физической реабилитации (протезирование) военнослужащих и 2) по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении пресс-слжуба МИД.

Задачей Трастового фонда по реформированию систем логистики и стандартизации является предоставление поддержки Украине в совершенствовании логистических возможностей ВСУ, информационных систем, организационных структур и процессов в соответствии со стандартами НАТО. Трастовый фонд по физической реабилитации (протезирование) военнослужащих направлен на оказание помощи Украине в физической реабилитации (в т.ч. протезировании) военнослужащих, раненых в ходе проведения АТО, а также создании в нашем государстве соответствующей системы.

Напомним, в Украине заработают пять трастовых фондов НАТО.


Вам понравиться