Украина и НАТО заключили стратегический договор | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Украина и НАТО заключили стратегический договор

Украина договорилась о наращивании взаимодействия с разведывательными структурами стран НАТО.

«С целью своевременного выявления признаков подготовки России к расширению вооруженной агрессии против Украины и возможных военных действий РФ в регионах Черного и Балтийского морей руководители военных разведок Североатлантического альянса и Украины договорились о значительном увеличении объемов обмена разведывательной информацией», — говорится в сообщении.

Как отмечают военные, сейчас уже осуществляется подготовка совместных разведывательных оценок действий страны-агрессора представителями ГУР М О Украины и НАТО. Подписан Меморандум о взаимопонимании в сфере разведывательной деятельности.

Во время переговоров с руководителями разведывательных структур государств-членов Североатлантического Альянса начальник ГУР генерал-полковник Василий Бурба обнародовал очередные доказательства военной активизации России на оккупированных территориях Украины и вблизи границ стран Европы.

Также, как отмечается, разведчики Украины и стран Балтии наладили обмен опытом противодействия российской агрессии по ключевым направлениям разведывательной деятельности, в частности в области кибернетической разведки.


Вам понравиться