Украина поднялась в мировом рейтинге продаж оружия | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Украина поднялась в мировом рейтинге продаж оружия

20171211195818«Укроборонпром» оказался на 77-м месте в топ-100, поднявшись на семь позиций.

В рейтинге топ-100 крупнейших компаний, производящих вооружение, отечественное госпредприятие «Укроборонпром» оказалось на 77-м месте, поднявшись на семь позиций.


Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

«Продажи оружия украинской компанией «Укроборонпром» выросли на 25,1% в 2016 году. Это произошло в основном из-за большого внутреннего спроса как результат продолжающегося конфликта на востоке Украины, вхождения производителя самолетов «Антонов» в состав компании, а также экспорта оружия» – говорится в докладе организации.

Продажи «Укроборонпрома» за 2016 год, по данным исследования, составили 1,06 млрд. долларов. Между тем в 2015 году «Укроборонпром» занимал 84-е место (0,847 млрд. долларов).

Между тем общие объемы продаж 100 крупнейших в мире производителей вооружения и военных услуг в 2016 году в целом выросли на 1,9% по сравнению с 2015 годом, при этом США и Россия нарастили продажи оружия.

Американские компании, вошедшие в топ-100, увеличили свою долю в общем объеме продаж оружия на 4,0%. Общая доля США в мировых продажах оружия составляет 57,9%.

Западноевропейские компании увеличили совокупные продажи на 0,2%.

В этом году эксперты SIPRI  особо выделили компании, которые они отнесли к категории «новые производители». Они расположены в Бразилии, Индии, Южной Корее и Турции. При этом возглавили список растущих рынков производители Южной Кореи, увеличившие в прошлом году продажи на 20,6%.

Как ранее сообщали «Комментарии», в начале октября госконцерн «Укроборонпром» впервые представил передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса на международной выставке вооружения AUSA (Association of the US Army), которая проходила в Вашингтоне.



Вам понравиться