Украина создала «Люблинский треугольник» с двумя странами ЕС | UA Вестник

Украина создала «Люблинский треугольник» с двумя странами ЕС

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба вместе с главами МИД Польши и Литвы договорился о создании «Люблинского треугольника». Теперь сотрудничество трех стран выйдет на новый уровень.

Об этом он заявил в опубликованном на Facebook видеосообщении во время визита в польский Люблин.

«Произошло важное событие в Люблине. Вместе с министрами иностранных дел Литвы (Линкявичюсом) и Польши (Чапутовичем) мы создали «Люблинский треугольник». Это новый формат регионального сотрудничества в Центральной Европе», – сказал он.

Кулеба отметил, что обычно Украина пытается присоединиться к уже существующим форматам, например к Вышеградской четверке, Бухарестской девятке, ЕС и НАТО. Он считает, что Украина должна не только пытаться присоединиться к тому, что уже создано, но и сама создавать, и сама все больше вовлекаться в центральноевропейские дела.

«Мы сегодня очень конкретно договорились с министрами Чапутовичем и Линкявичюсом о том, что мы наполним «Люблинский треугольник» содержанием, конкретными проектами. В частности, будем совместно противодействовать российской дезинформации, а наши партнеры будут поддерживать нас в европейской и евроатлантической интеграции. Это еще один шаг Украины назад в Европу», – добавил министр.

Вам понравиться