Украина требует от Москвы ответа по обмену политзаключенных — Геращенко | UA Вестник

Украина требует от Москвы ответа по обмену политзаключенных — Геращенко

Украина в очередной раз обратилась к представителям России в Трехсторонней контактной группе с официальным предложением рассмотреть возможность обмена 23 россиян, осужденных в Украине, на удерживаемых в тюрьмах РФ украинцев.

Об этом сообщила представительница Украины на Минских переговорах, народный депутат Ирина Геращенко.

По ее словам, предыдущие обращения Киева до сих пор остались без ответа, а заместитель главы МИД РФ утверждает, что Украина никаких предложений не предоставляла.

«Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в Минских группах письмо с фамилиями с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля», — заявила нардеп.

Кроме того, Геращенко обратилась в МИД Украины с просьбой официально продублировать предложение по обмену российскому внешнеполитическому ведомству.

Она также напомнила, что представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов считает, что вопрос обмена осужденными — это не тема минских переговоров. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков придерживается противоположного мнения, говоря, что это «предмет работы специальной группы» в Минске.


Вам понравиться