Украина усилила погранконтроль также и для женщин из РФ | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Украина усилила погранконтроль также и для женщин из РФ

Государственная пограничная служба Украины осуществляет усиленные меры контроля за въездом на территорию страны не только мужчин — граждан России, но и женщин.

Об этом заявил в пятницу, 28 декабря, спикер главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

В частности, представитель ГПСУ отрицает информацию, распространенную в СМИ, о том, что запрет на въезд граждан РФ в Украину снят.

«Запрет на въезд иностранцев не снят. В кругу нашего зрения граждане из 70 стран так называемого миграционного риска. Но, конечно, в эпицентре внимания — Россия.

Угроза вторжения РФ несколько снизилась, поэтому военное положение снято, но угроза на госгранице остается, поэтому пограничники продолжают осуществлять мероприятия усиленного контроля за въездом иностранцев на территорию Украины», — отметил Слободян.

По его словам, естественно, что в центре нашего внимания — граждане РФ — мужчины, которые могут участвовать в дестабилизирующих антиукраинских мероприятиях.

«Однако, пограничному контролю второй линии также подвергаются женщины, так как именно они могут работать по заданию спецслужб РФ», — заявил Слободян.

Ранее сообщалось, что запрет на въезд в Украину мужчинам-гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет был снят после завершения действия военного положения.


Вам понравиться