Украина запросила у США подробности переговоров Путина и Трампа — агентство | UA Вестник

Украина запросила у США подробности переговоров Путина и Трампа — агентство

Украина запросила у США разъяснений о якобы обсуждении на встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки «новых предложений» по урегулированию ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму.

«Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины», о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ», — рассказал источник агентства в дипломатических кругах.

Собеседник также уточнил, что Киев предложил Вашингтону официально опровергнуть этот факт, в случае неподтверждения данной информации.

16 июля в Хельсинки состоялись переговоры между Трампом и Путиным.

Президент РФ в интервью российским СМИ заявил, что договорился с Трампом о новых способах урегулирования ситуации на Донбассе.

«Второе – мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед», — заявил Путин.

16 июля в Хельсинки за закрытыми дверями состоялась официальная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. На итоговой пресс-конференции стороны отметили прогресс в улучшении двусторонних отношений.

Переговоры начались с задержкой из-за опоздания главы РФ. Самолет Путина приземлился в аэропорту Хельсинки-Вантаа только около 13:00, тогда как начало встречи планировалось на 13:15. Трамп приехал в Хельсинки еще накануне вечером.

В Президентский дворец, где проходят переговоры, Путин прибыл первым, его поприветствовал президент Финляндии Саули Ниинисте. Трамп приехал во дворец примерно через 15 минут после Путина.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться