Украинцы, отказавшиеся возвращаться в «ДНР» по обмену, назвали причину отказа — видео | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Украинцы, отказавшиеся возвращаться в «ДНР» по обмену, назвали причину отказа — видео

В социальных сетях появилось видео с комментарием украинца, который отказался от обмена на оккупированную часть Донбасса и хочет остаться на подконтрольной Украине территории страны. Социальные сети публикуют видео с комментарием украинца, который решил отказаться от возвращения на оккупированную часть Донбасса и хочет продолжить жить в Украине, информирует ua-vestnik.com . 

Эта информация вызвала шок у российских пропагандистов, которые не сразу поверили в его достоверность. Однако украинский журналист смог пообщаться с мужчиной и узнать у него, почему на оккупированную часть Донбасса к боевикам он возвращаться не намерен.

Журналист заметил, что группа мужчин вышла из автобуса с табличкой «отказники», и выяснил причину, по которой они в «ДНР» возвращаться не захотели. «Здесь семьи, здесь все — там ничего», — лаконично заявил мужчина. Сегодня боевики «ДНР» подтвердили, что несколько десятков людей действительно отказались возвращаться на оккупированную россиянами часть Донбасса.

Интернет поразило видеообращение освобожденного украинца Василия Савина, который выразил свою благодарность президенту Украины Владимиру Зеленскому. Известно, что уже десятки боевиков отказались от обмена в «ДНР» и хотят остаться в Украине.


Вам понравиться