Украине грозит штраф из-за Евровидения | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Украине грозит штраф из-за Евровидения

Национальная общественная телерадиокомпания столкнулась с проблемами после скандала на Евровидении.

Украине могут серьезно отомстить за отказ от участия в крупнейшем вокальном конкурсе. Страна разгневает организаторов, если не пошлет своего представителя в Израиль. Так СМИ официально заявила член правления НОТУ Александра Кольцова.

По её словам, страны-участники «Евровидения» связаны жестким контрактом. В нем предусмотрены финансовые санкции за нарушение условий договора. Так немалый штраф грозит Украине за отказ от конкурса в 2019 году.

«Мы должны были бы отменить участие в „Евровидении“ и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди», — рассказала Александра Кольцова. Представительница НОТУ предупредила, что организаторы «Евровидения» не станут идти навстречу украинцам. «У нас большие долги перед вещательным союзом, и им, наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение», — объяснила чиновница.

По словам Кольцовой, украинская сторона попытается избежать наказания за нарушение договора. Например, попробует уменьшить размер штрафа или снизить стоимость прав на показ конкурса в эфире национального телевидения.


Вам понравиться