Украинский генерал ответил на предложение Савченко отбить Крым у России | UA Вестник

Украинский генерал ответил на предложение Савченко отбить Крым у России

87_main (1)Уманец предложил нардепу «немного подучиться».

Лучший способ вернуть Крым в состав Украины – сделать так, чтобы «в Украине жили так, как в Берлине». Военный путь освобождения оккупированного полуострова сегодня является абсурдным по ряду объективных причин. Такое мнение высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец, комментируя высказывания народного депутата Украины Надежды Савченко о способах возвращения Крыма.

«Что касается вопроса Крыма, то она права в том, что Крым не надо было сдавать, но об этом уже поздно говорить. А что касается того, как его вернуть – наверное, оптимальный вариант – показать, что в Украине живут, как в Берлине. Тогда мы вернем Крым, тогда они сами к нам попросятся», – сказал генерал.

Оценивая целесообразность военного пути освобождения Крыма, Уманец привел два аргумента против такой идеи. Первый состоит в том, что сегодня на полуострове сосредоточены российские войска, которых «достаточно, чтобы не допустить никаких прорывов». Второй аргумент – Украина не может вести войну на два фронта. «Когда мы ходим без штанов, это сложно и неправильно», – заметил генерал.

Исходя из этого, он назвал военный путь деоккупации Крыма абсурдным.

В то же время Уманец пожелал Савченко воздержаться от громких высказываний и «немного подучиться». «С нашими варварами-политиками бороться сложно, они будут критиковать, цепляться к каждому слову. Поэтому я посоветовал бы ей быть аккуратнее и скромнее в высказываниях», – сказал он.

Напомним, ранее Савченко заявила предложила несколько вариантов освобождения оккупированного Крыма: «Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько. Да, этот способ не быстрый. Есть более быстрый способ – пойти воевать и отбить Крым. Есть способ более политический: постоянно давить санкциями Россию и тогда Крым также вернется. Но я вам скажу одно – проще было его не сдавать, чем сейчас его вернуть».

 


Вам понравиться