Укрина получила от Германии очередную гуманитарную помощь на 1 млн евро | UA Вестник

Укрина получила от Германии очередную гуманитарную помощь на 1 млн евро

x38998.jpg.pagespeed.ic.aEt6tEWPYb7A8Ad0-wLbГермания передала для вынужденных переселенцев в Украине необходимые вещи, продукты и средства гигиены.

Гуманитарную помощь из Германии на 1 млн евро получила Украина. Это и вещи для вынужденных переселенцев, в частности, 2 тыс одеял и подушек, полторы тысячи комплектов постельного белья, и продукты и средства гигиены.

Немцы, в частности, передали 10 тыс килограммов макарон, столько же сахара, в грузе есть и сухие смеси, детское питание, мясные консервы и подсолнечное масло. Кроме того, Украина получила от немецкой стороны спецгруз для спасателей. Это сотни Компект пожарных защитных касок, спецодежды и обуви, а также почти 14 километров пожарного рукава. Это уже шестой гуманитраний груз из Германии.

«Для любого общества это очень важно, чтобы в этой сфере все функционировало хорошо. Сегодня мы знаем, критические моменты есть в Украине, потому понятно, что мы должны поддержать именно спасательную службу», — отметил государственный секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ханс-Йоахим Футхель.

Загрузка…

Вам понравиться