«Укроборонпром» отмечает противодействие со стороны российских спецслужб | UA Вестник

«Укроборонпром» отмечает противодействие со стороны российских спецслужб

ukroboronprom_4«Мы чувствуем серьезное противодействие со стороны российских спецслужб, но не делаем из этого большого шума», — об этом сказал первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас, комментируя заявление Министерства обороны.

Информацию о противодействии российской разведки поставкам военной техники и комплектующих для украинских заводов ВПК обнародовал в эфире телеканала «1 + 1» заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны Сергей Галушко.

В основном враждебные спецслужбы работают по направлениям, где Украина ранее была тотально зависимой от российского импорта. «В начале вооруженного конфликта на Востоке мы столкнулись с тем, что около 30 000 различных наименований продукции завозилось из России. Мы во многом решили и продолжаем решать эту проблему — и за счет внутреннего заказа, и за счет критического импорта», — пояснил чиновник.

Также сегодня Государственный концерн «Укроборонпром» и ведущие предприятия ВПК Украины активно сотрудничают в направлении защиты украинской границы. Первые результаты такой работы уже представили Пограничной службе Украины.

Ключевые задачи новой системы: невозможность проникновения отдельных лиц, круглосуточный мониторинг состояния пограничной полосы, заблаговременное выявление и оповещения о надземные летающие аппараты, а также их уничтожения.

Самое главное, что предусматривает новая система — сохранение жизни людей. Именно поэтому новый проект предусматривает вывод на передовую линию охраны высокотехнологичных автоматизированных комплексов защиты. Все боевые модули будут оснащены системами кругового обзора и иметь дистанционное управление.

Вам понравиться