Ультиматумы «Азова» – прямая угроза государственного переворота | UA Вестник

Ультиматумы «Азова» – прямая угроза государственного переворота

6403b94a3a84e0e2c887d64202_90ef0784Сегодняшняя акция движения «Азов» в центре Киева была направлена на срыв выполнения Минских соглашений и восстановление мира в Украине, и несла угрозу общественному правопорядку, заявляют в партии «Оппозиционный блок».

«Радикальные милитаристские формирования, существующие при поддержке депутатов из Народного Фронта, делают все возможное для срыва выполнения Минских соглашений и восстановления мира на нашей земле», — говорится в заявлении «Оппозиционного блока», обнародованном в пятницу вечером.

По убеждению политической силы, активисты «Азова» «при фактической поддержке МВД» устроили под стенами парламента «демонстрацию оружия», пугали свою же власть, парламент с фактической целью продолжать войну.

«Произнесённые ими ультиматумы – прямая угроза государственного переворота. Их действия — продолжение отстрела и давления на оппозиционных политиков, уничтожения и неприятия инакомыслия», — заявляют в «Оппозиционном блоке».

В связи с этим, в «Оппозиционном блоке» заявляют, что никакие радикальные формирования не могут определять вектор развития государства, они не имеют права диктовать властям, парламенту и людям, как им жить в своей стране.

«Мы требует от властей мира в Украине, восстановления экономики, реинтеграции Донбасса, имплементации международных Минских соглашений, расследования сегодняшней милитарной акции. Мы требуем дать правовую оценку всем прозвучавшим угрозам и призывам к насилию», — заявили в «Оппоблоке».

Как сообщалось, проходивший в пятницу марш «Азова» «Требования нации» завершился митингом у стен парламента, на котором выступил лидер движения Андрей Билецкий. Митинг проходил мирно, однако спустя некоторое время «азовцы» устроили плотную дымовую завесу из фаеров и дымовых шашек. На некоторое время пространство перед зданием Верховной Рады затянуло дымом, были слышны взрывы нескольких петард, после этого ситуация у стен парламента вновь успокоилась и участники митинга начали понемногу расходиться.

По данным полиции, на месте митинга находилось около 2 тыс участников акции. По словам организаторов, количество участников — до 8 тысяч. В Мариинском парке и на ул.Грушевского находится большое количество правоохранителей.

Автомобильное движение по ул.Грушевского перекрывалось на время проведения марша, но после начала митинга было восстановлено.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире канала «112.Украина» , заявил, что грубых правонарушений во время марша «Азова» не было. «Петарды, к сожалению, имели место, имели место фаеры, но я хочу подчеркнуть, что каких-то грубых правонарушений со стороны активистов, участвовавших в этой акции, не произошло», — заявил З. Шкиряк.


Вам понравиться