«Умерьте свой пыл!» Оккупанты Крыма перепугались боевых стрельб ВСУUA Вестник | UA Вестник

«Умерьте свой пыл!» Оккупанты Крыма перепугались боевых стрельб ВСУ

Министерство обороны Украины анонсировало проведение четырех военных учений с боевыми стрельбами из ЗРК и ЗРС в течение 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба министерства. Так, ближайшие учения пройдут в феврале на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области вблизи Крыма. Во время учений планируют отработать стрельбы из «Бук-М1″, ЗРС С-125, С-300П / ПО / В1. Обстановка будет максимально приближена к боевой.

«Первоочередное внимание традиционно будет уделяться боевым стрельбам. Планируем провести еще более масштабные, чем в прошлом году, учения. Речь идет о боевых стрельбах со сводными зенитными ракетными полками «Бук-М1″ и «С-300П». Дивизии «трехсоток» вызовут в район выполнения учебно-боевых задач внезапно, со штатным вооружением и военной техникой. Конечно, обстановка будет выглядеть более реалистично. А именно это и является основной задачей», — рассказал начальник зенитных ракетных войск Украины Юрий Ставский.

В ответ на это так называемый первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс призвал власти Украины «умерить свой военный порыв».

По его словам, все государства имеют право проводить учения «в рамках стоящих перед ними задач». Однако тот факт, что Украина проводит учения у границ Крыма, якобы говорит о том, что «провокаторы никак не могут успокоиться».




Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>