В Бердянске принимают на отдых детей из зоны АТО | UA Вестник

В Бердянске принимают на отдых детей из зоны АТО

obtuПолсотни мальчишек и девчонок из зоны проведения антиреррористической операции в Луганской области принимает на отдых детский оздоровительный лагерь «Факел».

По инициативе народного депутата Александра Пономарева трежнедельный отдых на берегу моря для луганских ребятишек будет совершенно бесплатным.

Департамент социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации сформировал группу детей преимущественно из малообеспеченных семей. Для большинства родителей возможность отправить ребенка к морю да еще в такое беспокойное время была практически нереальной — доходы не позволяли.

Первыми в лагерь прибыли 17 детей из города Красный Луч. Для них это путешествие было не очень-то приятным приключением. Никто не знал, чем может обернуться поездка. Но все обошлось. Один раз автобус на несколько минут остановили на болк-посту, и один раз тормознули ГАИшники.

Дети, которых дома родители и на улицу не выпускали, и сопровождающие их взрослые не скрывают удивления от той обстановки мира и покоя, в которую они погрузились с первых дней пребывания в ДОЛ «Факел». С мальчиками и девочками работают психологи, их окружили заботой и вниманием. В Бердянске они пробудут три недели.




Вам понравиться