В Беслане напали на журналистов и участниц акции против Путина | UA Вестник

В Беслане напали на журналистов и участниц акции против Путина

1874056Нападению также подверглись сотрудники двух СМИ.

В Беслане совершено нападение на Эллу Кесаеву и Светлану Маргиеву — матерей заложников в школе, которые в день траурных мероприятий надели майки с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина.

Нападению также подверглись сотрудники «Новой газеты» и «Такие дела» Елена Костюченко и Диана Хачатрян. По словам основателя «Таких дел» Дмитрия Алешковского, у журналистов отняли телефоны и облили их зеленкой.

Коллега Костюченко Елена Милашина сообщила, что в нападении участвовала группа «неопознанных людей в штатском, которых в огромном количестве согнали на территорию первой школы Беслана».

По словам Милашиной, у Костюченко отобрали камеру и телефон, после чего увели в неизвестном направлении.

«То же самое проделали с Эллой Кесаеваой и Светой Маргиевой. У них отобрали камеры, когда они снимали, как их окружают люди в штатском. С Костюченко связи нет», — написала Милашина в своем Фейсбуке.

«Новая газета» заявила, что намерена обратиться в Следственный комитет по факту бездействия полицейских при нападении на журналистов.

Элла Кесаева, Светлана Маргиева и еще три женщины 1 сентября во время траурных мероприятий в Беслане надели майки с надписями, обвиняющими в произошедшем в Беслане Владимира Путина. У четырех из пяти участниц акции в захваченной террористами школе погибли дети.

Женщины требовали расследования трагедии и обвиняли правоохранительные органы в обстреле школы, в которой находились заложники.

Их задержали по обвинению в нарушении порядка проведения митингов. Три участницы акции были приговорены к 20 часам общественных работ, две — к штрафам в размере 20 тысяч рублей.

1 сентября 2004 года в школе номер 1 Беслана произошел теракт: в течение двух с половиной дней в здании школы нападавшие удерживали 1128 человек. В основном заложниками были дети, их родители и работники школы. В результате теракта и при штурме здания погибли 314 заложников, а несколько сотен человек получили ранения.


Вам понравиться