В центр Еревана пришли 10 тыс. человек, полиция грозит зачисткой | UA Вестник

В центр Еревана пришли 10 тыс. человек, полиция грозит зачисткой

9482fbb93058db7ef5f21da4497fdedaСиловики дали пикетчикам час, чтобы разойтись, иначе — будут жесткие меры, но демонстранты отказываются покидать проспект Баграмяна.

В Ереване в настоящее время на проспекте Баграмяна число участников акции протеста, по приблизительным оценкам, доходит до 10 тысяч человек. Полиция заблокировала участников акции, как стороны Баграмяна, так и со стороны площади Франции.

Несмотря на настойчивые призывы полиции разойтись, демонстранты не уходят. Ситуация продолжает оставаться напряженной. Участники скандируют «Мы хозяева нашего города!», «Армения!», «Победа!». В центр Еревана стянут беспрецедентное количество сил полиции.

Между участниками акции протеста и полицией представители шоу-бизнеса и политических сил сформировали живой щит.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян дал участникам акции протеста против подорожания электроэнергии на Баграмяна час, чтобы разойтись, передают Новости-Армения.

Ранее он заявил, что проспект будет очищен от тех демонстрантов, которые останутся, чтобы продолжить митинг. На вопрос журналистов о том, будут ли применены те же самые меры, которые были использованы при разгоне сидячей демонстрации 23 июня, Гаспарян отметил, что «действовать будем более жестко».

Напомним, ранее член координационной группы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян выступил с официальным заявлением на проспекте Баграмяна, отметив, что организаторы акции протеста против подорожания электроэнергии намерены провести публичные обсуждения для определения дальнейших шагов и готовы подчиниться решению большинства.

Накануне президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании Электросети Армении (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Суммы, по его словам, будут найдены из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности.

Договоренность о проведении аудита в компании Электрические сети Армении была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Демонстранты на проспекте Баграмяна намеревались сегодня вечером решить, останутся ли они на проспекте Баграмяна или разблокируют одну из центральных транспортных артерий города. Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Оспиян заявил, что полицейские «попытаются восстановить общественный порядок» в воскресенье после 23:00 по местному времени на Баграмяна, а нарушители «будут наказаны».




Вам понравиться