В Днепре выкопали 600 могил. Мэр города пояснил поступок: «Готовимся к худшему, поэтому самоизолируйтесь, чтоб они не пригодились» | UA Вестник

В Днепре выкопали 600 могил. Мэр города пояснил поступок: «Готовимся к худшему, поэтому самоизолируйтесь, чтоб они не пригодились»

С коронавирусом в Украине в разных городах борются по-разному

Коронавирус в Украине диагностировали уже у 897 людей, 22 из них — умерло. Мэр Днепра Борис Филатов борется с нарушителями карантина необычным способом. Так, в городе выкопали 600 могил «для будущих жертв COVID-19». В сети появилось видео «кладбища», а градоначальник объяснил свой поступок.

Отметим, что кроме копания могил Филатов заявил, что уже закупил тысячу плотных пластиковых мешков для тел. По его словам, всех умерших от коронавируса будут хоронить исключительно в закрытых гробах, в которых родственники и получат покойника. А на похоронах разрешат быть по одному человеку на 10 квадратных метров.

По словам Бориса Филатова, у него уже был период, когда приходилось хоронить людей десятками одномоментно. Мэр Днепра напомнил о Краснопольском кладбище в Днепре в разгар боевых действий.

«Тогда вы все, истерящие, останетесь правы, а я просто перестраховался. А для начала, чтобы вы оказались правы, а я ошибся — самоизолируйтесь», — написал градоначальник.

Вам понравиться