В «ДНР» заявили о готовности провести переговоры о прекращении огня | UA Вестник

В «ДНР» заявили о готовности провести переговоры о прекращении огня

421910«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что при согласии украинской стороны они готовы принять участие в очередном этапе переговоров о прекращении огня.

«Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство «ДНР» заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны», — цитирует его слова «Зеркало недели».

Как отметил Бородай, дата следующего раунда консультаций пока неизвестна. Однако он заявил о своем условии – переговоры должны пройти исключительно на территории Донбасса.

Ранее в Донецке состоялись уже два раунда переговоров. Второй этап увенчался относительным успехом киевской делегации. Так, стороны договорились о продлении перемирия еще на 72 часа. Кроме того, в результате договоренностей из плена были отпущены наблюдатели ОБСЕ.

Однако бои на территории проведения АТО так и не прекратились — террористы продолжили атаковать украинских военных.

В связи с этим 1 июля Президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновлении антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.




Вам понравиться