В Генштабе обещают, что суд над российскими спецназовцами будет открытым | UA Вестник

В Генштабе обещают, что суд над российскими спецназовцами будет открытым

скачанные файлы (28)Военных обвиняют в терроризме.

Пленных российских спецназовцев привезли в Киев. Капитана Ерофеева и сержанта Александрова прооперировали в столичном центральном клиническом госпитале, говорится в сюжете ТСН.19.30.

В Генштабе уверяют — задержанным предоставляют всю необходимую помощь и даже позволяют общаться с родственниками. Правда, русских никто еще не искал. Впереди у них допросы и суд. Его обещают сделать открытым.

«Речь об обмене не идет. Обвинения, которые выдвигаются сегодня гражданам Российской Федерации, военнослужащим, они перебдачени ст. 258 Уголовного кодекса Украины — это терроризм», — сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Как сообщили в Генштабе, задержаны уже в третий раз приехали на Луганщину. С ротации вернулись 26-го марта. Оба — бойцы Третьей отдельной бригады спецназначения. Капитан Ерофеев — руководитель группы из 14 человек, которые собирались захватить ТЭС в Счастье. Чтобы эвакуировать раненых пленных из зоны огня, украинским военным пришлось полтора километра нести их на себе.

«Когда было обнаружено задержания данных военнослужащих из стороны россиян, то они открыли огонь на поражение, зная, что там находятся их военнослужащие», — сказал начальник Генштаба Владимир Муженко.




Вам понравиться