В горах на Закарпатье произошла смертельная трагедия | UA Вестник

В горах на Закарпатье произошла смертельная трагедия

По данным пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, вечером 6 января им поступило два сообщения о пропаже людей.

«Первый вызов поступил в Службу спасения 6 января в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились. На их поиски сразу было направлено отделение горных поисковиков с. Нижние Ворота Воловецкого района», – сказано в сообщении.

Спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону с. Березники Свалявского района, однако те решили подниматься крутыми склонами в сторону вершины горы.

Уточняется, что сразу после полуночи спасатели нашли двух туристов, которые сообщили, что их товарищ не смог двигаться дальше и остался ждать помощи в горах. Туристов доставили к месту временного проживания.

«Около трех часов утра профессионалы ГосЧС нашли лыжную маску и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружили. В 11:50 одна из поисково-спасательных групп нашла тело третьего туриста. Спасатели транспортировали погибшего до станции кресельной дороги и передали работникам полиции», – уточнили в ведомстве.


Вам понравиться