В КГГА рассказали, какой будет средняя зарплата в Киеве через три года | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

В КГГА рассказали, какой будет средняя зарплата в Киеве через три года

Киевская городская государственная администрация опубликовала проект Программы экономического и социального развития города Киева на 2021-2023 годы. По заверению местных властей, документ определяет основные задачи и мероприятия развития столицы на среднесрочную перспективу до 2023 года.

Как сообщается на сайте КГГА, проект предложенной Программы определяет основными целями развития за три года повышение конкурентоспособности экономики города, повышение комфорта жизни жителей столицы, сохранения исторической самобытности и развитие культуры в городе.

Проект предусматривает, что город будет развиваться открытым для бизнеса и инвестиций, что будет стимулировать инновации и поддерживать конкурентную среду. Так, до 2023 года удельный вес предприятий, занимающихся инновациями, должен вырасти до 21,9%. Ожидается также рост доходов бюджета Киева от налогов, уплаченных промышленными предприятиями.

Согласно Программе, экспорт столичных товаров в расчете на одного человека постепенно будет расти с 4139,3 долл. США в 2021 году до 4501,9 долл. США в 2023 году.

До 2023 года в столице ожидается увеличение количества работников, занятых на малых предприятиях, до 23%, увеличение доли малого и среднего бизнеса в объеме реализованных товаров и услуг, а также поступлений единого налога от юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в бюджет Киева.

В КГГА также заявили, что проект определяет меры, которые будут способствовать повышению уровня занятости жителей столицы. С их реализацией уровень официальной среднемесячной заработной платы в Киеве в расчете на одного штатного работника будет увеличиваться с 18,2 тыс. грн в 2021 году до 22,9 тыс. грн в 2023 году.


Вам понравиться