В Киеве российские каналы заменили крымскотатарскими | UA Вестник

В Киеве российские каналы заменили крымскотатарскими

1970747470aeea0597cd0ff95d_49610549До 19.00 11 марта  всем украинским провайдерам кабельного телевидения необходимо было прекратить транслировать российские каналы. Среди таких каналов фигурируют «Россия 24», «Вести», «НТВ-Мир», «РТР-Планета» и ОРТ («Первый канал. Всемирная сеть»). Такое распоряжение Национального совета по вопросам радиовещания и телевидения с целью «обеспечить информационную безопасность».

Но при этом сами провайдеры заявляют о том, что к ним не поступало никаких распоряжений по этому поводу. «Ничего отключать мы не собираемся, да никто и не говорил нам этого делать», — заявили в администрации провайдера «Воля».  А вот в компании Best, которая вещает на столицу и Киевскую область, говорят, что на днях ими уже было отключено каналы «РТР-Планета», «Россия 24» и ОРТ.

Эти каналы поменяли на крымскотатарские ATR, Черноморскую ТРК и ГТРК «Крым».  Остальные каналы пока трогать никто не будет.

Василий Онипченко, президент ассоциации «Укртелесеть», считает, что требования Национального совета по поводу отключения российский каналов для кабельщиков может обратиться катастрофой: «Это может привести к тому, что люди будут подавать судебные иски, потому что они оплатили определенный пакет. В отдельных регионах люди  могут даже прийти к провайдерам и просто избить сотрудников. Ведь агрессия будет направляться не на Национальный совет, а на нас».

Также за последние дни в Автономной Республике Крым отключили ведущие украинские каналы. Их просто заменили российскими каналами.

Загрузка…



Вам понравиться