В Киеве закрывают все ТРЦ, спортклубы и рестораны | UA Вестник

В Киеве закрывают все ТРЦ, спортклубы и рестораны

На заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации приняли решение в связи с карантином с 17 марта закрыть все ТРЦ и рестораны столицы для посещений. 

Так, члены постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поддержали предложение с 17 марта закрыть все ТРЦ (за исключением продуктовых отделов), а также рестораны для посещений и позволить им работать только на доставку. Также закрыть все фитнес-залы и СПА- и даже тату-салоны, парикмахерские. Кроме того — все развлекательные учреждения.

Как сообщила пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко, с 17 марта в столице максимально ограничивается:

  • Передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины.
  • Проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан.
  • Работа предприятий общественного питания. Не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн-заказы на доставку еды.
  • Не будут работать и торговые центры. За исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек.

Временно приостанавливается и работа: спортивных комплексов и залов; заведений бытового обслуживания населения; СПА салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салонов; развлекательных заведений — дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.

Вам понравиться