В «ЛНР» обвинили баптистов в экстремизме и проукраинской позиции | UA Вестник

В «ЛНР» обвинили баптистов в экстремизме и проукраинской позиции

Главари террористической группировки «Луганская народная республика» обвинили «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов» в экстремизме.

Как сообщают подконтрольные боевикам СМИ, так называемое «Министерство государственной безопасности» якобы «пресекло» деятельность организации.

На оккупированной территории баптистов назвали «экстремистской религиозной организацией», а их деятельность – «деструктивной».

Церковь обвинили в уклонении от «обязательной государственной регистрации» и «проповеди идеи силового захвата вооруженными силами Украины».

В частности, верующих обвиняют в тесных связях с «представителями украинских националистических вооруженных формирований».

Боевики считают, что представители организации «подвергали своих прихожан психологическому воздействию с применением психотропных препаратов».

У баптистов якобы обнаружили «экстремистские» материалы, направленные на «возбуждение вражды» и «оправдание военных преступлений, совершенных киевскими силовиками в отношении мирных жителей Донбасса».


Вам понравиться