В Минобороны рассказали, чем закончились учения с НАТО под Одессой | UA Вестник

В Минобороны рассказали, чем закончились учения с НАТО под Одессой

В субботу, 21 июля, в Черном море завершились украинско-американские военно-морские учения Sea Breeze 2018. Об этом сообщает пресс-служба минобороны Украины.

«Всего в ходе обучения корабельные экипажи прошли в море около 2,5 тысяч миль, авиаторы совершили более 200 полетов с общим налетом около 105 часов, морские пехотинцы выполнили более 400 прыжков с парашютом, половина из которых — ночью, а 60 — на воду, дайверы провели под водой более 70 часов», — говорится в сообщении.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко отметил, что все участники справились с задачами и достигли поставленных целей.

Sea Breeze проводятся на Украине с 1997 года согласно «Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» между Украиной и США. Соорганизаторами учений выступают Украина и США. В 2017 году в маневрах приняли участие более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также личный состав из 16 стран, включая Украину, общей численностью более 3 тысяч человек.


Вам понравиться