В польском городе Люблине вывесили на стадионе баннер с угрозой «Львов вернем, бандеровцев убьем» | UA Вестник

В польском городе Люблине вывесили на стадионе баннер с угрозой «Львов вернем, бандеровцев убьем»

it-test.dziennikwschodni_.pl_Пятеро женщин поступили в Люблине то, чего не смогла власть.

Во время матча по регби на стадионе в Люблине были вывешены транспаранты с ксенофобским содержанием «Львов вернем, бандеровцев убьем». Болельщики, которые пришли на матч между сборными Польши и Украины на местной «Арене Люблин», вывесили два плаката, которые вызвали возмущение среди украинском, а также у присутствующего на стадионе заместителя президента Люблина — Кшиштофа Коморского.

На трибунах появились две надписи — на польском и украинском. Транспаранты призывали к ненависти, однако даже после телефонного звонка к президенту города, оказалось, что ситуацию не так уж и просто решить.

Снять баннер по поручению президента города имела охранная компания. Однако, ее представители отказались это сделать, поскольку, как отметили, это могло вызвать драку, которую планировали фанаты.

Охрана не была подготовлена ​​к такому развитию событий, потому что, как сказано, не было слезоточивого газа. Полиция также решила не вмешиваться, потому что «причин для выяснения обстоятельств не было».

Зато решить проблему смогли пять женщин. Псевдоболельщиков хоть и хватило духа оскорблять женщин на словах, все же прибегнуть к силе, когда те сбрасывали ксенофобские надписи, не решились.

Об этом сообщил сегодня, 10 мая, «Польское радио».




Вам понравиться