В пресс-центре «Укринформа» произошел погром: пострадали три человекаUA Вестник | UA Вестник

В пресс-центре «Укринформа» произошел погром: пострадали три человека

Сегодня группа лиц в футболках общественной организации «Традиция и порядок» сорвала пресс-конференцию кандидатов в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №50 и разгромила пресс-центр, в котором она проходила, в здании информационного агентства «Укринформ» в Киеве во вторник.

В здание «Укринформа», где во вторник проходила пресс-конференция кандидатов в депутаты Сергея Кошукова (представитель «Европейской Солидарности») и Андрея Аксенова (самовыдвиженец) в одномандатном округе №50 (города Покровск, Доброполье, Мирноград, Добропольский район Донецкой области) ворвались более 10 человек в футболках с надписью «Традиция и порядок». Они разбили стекло, сломали дверь, бросали яйца в участников пресс-конференции, обливали присутствующих в пресс-центре водой, кричали «вон сепаратиста Аксенова».

Активисты обвиняют Аксенова, что он является гражданином РФ. Аксенов, в свою очередь, утверждает, что у него никогда не было российского паспорта.

Была вызвана полиция, правоохранители прибыли примерно через 20 минут. Активисты уже в присутствии полиции бросили яйца в Аксенова, выкрутили микрофоны. Полицейские наблюдала за происходящим.

После этого с криками «Аксенова за решетку» и «Позор» активисты беспрепятственно покинули помещение. На одного из них правоохранители попытались составить протокол, но в ответ он началась оскорблять полицейских и удалился.

В самом начале пресс-конференции, Кошуков рассказал, что на прошедших внеочереденых парламентских выборах из-за действий участковой комиссии у него было украдено около 500 голосов. После этого пресс-конференция была прервана.

В ходе погрома в пресс-центре «Укринформа» в Киеве пострадали 3 человека

«Они трёх людей избили», — сказала заместитель генерального директора «Укринформа» Марина Сингаевская.

В частности, пострадал мужчина, который пытались преградить вход хулиганам. Вызвали скорую помощь.

Как рассказала сотрудница «Укринформа», отвечающая за подготовку пресс-конференций, она стояла в дверях и пыталась словами урезонить желающих пройти в зал для пресс-конференций, но ей этого не удалось.

«Они меня просто подняли и переставили на другое место», — сказала представитель агентства.

Напомним, что еще 23 июля в Покровск Донецкой области для стабилизации ситуации при подсчете голосов в Окружной избирательной комиссии №50 был направлен вертолет из состава сил авиаподдержки МВД.

С понедельника, 22 июля, под зданием ОИК началась протестная акция: протестующие установили палатки, подносили шины.





Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>