В Раде с нетерпением ждут возможности отправить Гройсмана в отставку | UA Вестник

В Раде с нетерпением ждут возможности отправить Гройсмана в отставку

83_mainИммунитет премьер-министра Владимира Гройсмана истек, но Верховная Рада рассмотрит вопрос о доверии Кабмину уже после праздников.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил заместитель главы фракции «БПП» Алексей Гончаренко, передает корреспондент TodayNews.

«Комитет по процедуре рассмотрел отчет о деятельности Правительства. Это нормальная практика, когда комитет принял во внимание отчет. Естественно, в сессионном зале, когда Кабмин будет отчитываться, у депутатов будет намного больше вопросов. Я думаю, что люди каждый день видят работу Правительства и у них возникают вопросы к его деятельности», — сказал он.

В свою очередь, замглавы оппозиционной фракции «Батькивщина» Сергей Соболев полагает, что на «экономическом комитете происходила имитация отчета Правительства».

«Поэтому в результате было принято решение о том, чтобы, по сути, одобрить отчет о деятельности Кабмина за 2016 год», — напомнил он.

Заместитель Юлии Тимошенко также уверен, что в сессионном зале во время отчета Кабмина, у депутатов «будет намного больше вопросов».

С этим согласился также внефракционный нардеп и экс-член Партии Регионов Юрий Мирошниченко, который прогнозирует «оживленные дискуссии в зале после праздников».

Напомним, что 14 апреля истекает годичный иммунитет деятельности Правительства, но, учитывая, что депутаты уходят на каникулы, парламент сможет рассмотреть этот вопрос уже в мае.


Вам понравиться