В Раде зарегистрирован законопроект об увольнении главы Минфина | UA Вестник

В Раде зарегистрирован законопроект об увольнении главы Минфина

image25697585_de5a49fc82c65ca2a89b6ef4f396f17bНа данный момент текст проекта постановления «об увольнении Данилюка А. А. с должности министра финансов Украины за совершение коррупционных правонарушений», а также сопроводительные документы к нему отсутствуют на сайте парламента.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и его однопартиец Виктор Вовк зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект постановления об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины, говорится на сайте парламента.

На данный момент текст проекта постановления под № 4609 от 6 мая «об увольнении Данилюка А. А. с должности министра финансов Украины за совершение коррупционных правонарушений», а также сопроводительные документы к нему отсутствуют.

Ранее Ляшко заявил, что у новоназначенного министра финансов Данилюка есть два незадекларированных оффшора. В ответ на эти обвинения Данилюк заявил,что никаких оффшоров у него нет, а если объяснение их отсутствия потребует слишком много времени, он сложит с себя полномочия министра. Однако позже министр подтвердил, что он до сих пор является «формально директором в трех компаниях двух на Кипре и на Каймановых островах«.

Напомним, Данилюк пришел на пост министра финансов в Кабмин Владимира Гройсмана после работы заместителем главы Администрации президента.


Вам понравиться