В столице впервые в Украине начали работать мобильные снегоплавильные установки (видео) — КГГА | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

В столице впервые в Украине начали работать мобильные снегоплавильные установки (видео) — КГГА

7604a96b1bcafacfbd66238b7b4a25a8В декабре 2018 года столица закупила две установки TRECAN 60-PD производства Канады.

В Киеве провели тестовый запуск первой в Украине мобильной   снегоплавильной установки. Как напомнили в КК «Киевавтодор», две установки TRECAN 60-PD производства Канады столица закупила в декабре 2018 года, передает пресс-служба КГГА.

«Киев первым в Украине закупил такие современные установки. Снегоплавильная машина «съедает» до 60 тонн снега в час. После интенсивных снегопадов, когда важным становится вопрос вывоза снега с улиц и дорог, такие мобильные установки является существенной помощью», — отметил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев.

Преимуществами установок является их высокая мобильность и возможность применения на наиболее проблемных участках улично-дорожной сети. Это, в частности, касается центральных районов столицы, где почти невозможно найти участок для временного складирования снега.

«Машина мобильная для того, чтобы ее можно было использовать в любой момент в любом месте, она работает на дизельном топливе, что дает возможность работать как на магистралях, так и в спальных районах или в кварталах со сложными условиями движения», — отметил Александр Густелев.

Кроме того, применение снегоплавильных установок позволяет уменьшить расходы на вспомогательную технику. Ведь для работ по вывозу снега в среднем задействуют 69 единиц вспомогательной техники, в том числе, техники сторонних организаций, привлекаемых за дополнительные средства в соответствии с предварительно заключенными договорами.

Александр Густелев также добавил, что снегоплавильная машина будет работать каждый раз, когда в ней будет необходимость.

«Когда идут мощные снегопады, то намного быстрее, проще и экономически выгоднее использовать снегоплавильные установки», — подчеркнул генеральный директор коммунальной корпорации.

В «Киевавтодоре» отметили, что во время следующего сильного снегопада мобильные снегоплавильные установки уже будут работать в штатном режиме.

Мобильные снегоплавильные установки используются в подавляющем большинстве городов мира как вспомогательное средство наряду со стационарными снегоплавильными пунктами, которые имеют большую производственную мощность и еще более экономически выгодны. На сегодня стационарные снегоплавильные пункты уже успешно работают в городах Беларуси и Казахстана.


Вам понравиться