В суд направлено обвинительное заключение в отношении капитана крымского судна «Норд» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

В суд направлено обвинительное заключение в отношении капитана крымского судна «Норд»

Прокуратура АР Крым направила в суд для определения подсудности уголовное производство в отношении капитана крымского судна «Норд» Владимира Горбенко, который подозревается в занятии незаконным рыбным промыслом и въезде на оккупированную территорию. Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым 4 октября 2018 года в Киевский апелляционный суд для определения подсудности направлено обвинительное заключение в отношении гражданина Украины — капитана судна «Норд», который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 249, ч. 2 ст. 332 -1 УК Украины «, — говорится в сообщении.

Установлено, что капитан судна «Норд» умышленно, в нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, неоднократно на указанном судне осуществлял мероприятия и выхода из закрытого морского порта «Керчь» временно оккупированной территории полуострова Крым с целью нанесения вреда интересам Украины, а именно незаконного рыбного промысла.

Обстоятельства совершения преступлений капитаном судна «Норд» подтверждается собранными в ходе досудебного расследования доказательствами, в частности, выводами экспертизы (инженерно-экологической), показаниями свидетелей и тому подобное.

Стоит отметить, что Апелляционный суд Киева будет определять какой именно суд будет рассматривать дело по существу.

Напомним, 25 марта в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ.

 


Вам понравиться