В Украине подтвердили новый случай заражения коронавирусом | UA Вестник

В Украине подтвердили новый случай заражения коронавирусом

В Украине лабораторно подтвердили еще 2 новых случая заражения коронавирусом. Как сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья, оба случая выявили в Черновицкой области.Таким образом, по состоянию на 16 марта в Украине 5 официально подтвержденных диагноза – коронавирус: 4 случая в Черновицкой области и 1 – в Житомирской (летальный).

Пресс-служба Минздрава сообщила, что состояние двух женщин, у которых подтвердили коронавирусную инфекцию COVID-19 в Черновицкой области, стабильное. Они были госпитализированы с подозрением 6 и 13 марта. С тех пор находятся в инфекционном отделении областной клинической больницы.

«16 марта в Черновицкой области у двух женщин было лабораторно подтверждено COVID-19. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа с контактными лицами«, — сообщили в ведомстве.

По сообщению Центра, сейчас еще 9 случаев заражения COVID-19 исследуются. 

Днем ранее с подозрением на коронавирус срочно госпитализировали четырех граждан, проживающих во Львовской области. Их анализы на COVID-19 отправят в Киев.

Напомним, впервые вспышка нового коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Коронавирус в Украине зафиксировали в начале марта, его выявили у мужчины в Черновцах. Позже стало известно о новом случае заражения, который закончился летально. В Житомирской области умерла 71-летняя женщина, это первая зафиксированная смерть в Украине от коронавирусной инфекции.

Вам понравиться