В Украине проходит антикорупционная спецоперация | UA Вестник

В Украине проходит антикорупционная спецоперация

Passport UkraineОперативные подразделения Службы безопасности Украины совместно с подразделениями Генеральной прокуратуры осуществляют массовые обыски в трех областях Украины: Киевской, Одесской и Львовской.

Обыски проходят в рамках расследования уголовного производства, по статьям 364 и 368 Уголовного кодекса Украины, предусматривающие ответственность за злоупотребление властью и служебным положением, а также принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Под подозрение попадают работники таможни Государственной фискальной службы. В частности бывший председатель Одесской таможни Юлия Марушевская и Семен Кривонос. Работники государственной структуры в течение периода с ноября 2015 по ноябрь 2016 заполняли электронные декларации по ввозу в Украину различных групп товаров по заниженной стоимости. По данным следствия, за противоправных действий, в бюджет не поступило около 7000000 гривен.

На данный момент известно, что Юлия Марушевская находится за границей. При этом она сообщила, что силовики проводят обыски в ее квартире. Представители Генеральной прокуратуры поспешили заверить, что по отношению к Марушевский подобных мероприятий не проводилось.


Вам понравиться