В Украине возникла угроза объявления военного положения – Савченко | UA Вестник

В Украине возникла угроза объявления военного положения – Савченко

2_mainПо словам нардепа, война длится уже 2 года, но власть только сейчас перестает называть это АТО

На сегодняшний день в Украине возникла угроза объявления военного положения. Об этом на пресс-конференции во вторник заявила народный депутат Надежда Савченко.

«У нас война, а не АТО. И не гражданская, а с Россией. Но война у нас продолжается уже 2 года. Она не началась сейчас, а началась в 2014 году с захвата Крыма Россией. Почему 2 года украинская власть говорила, что у нас антитеррористическая операция, а теперь хочет ввести военное положение? Потому что во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес-отношения с Россией, а во время войны с врагом – нужно. Почему они сейчас хотят называть войну войной? Потому что неудовлетворенность народом украинской властью растет и возможны перевыборы или очередной Майдан», – сказала она.

Напомним, 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае обострения ситуации в зоне АТО Совет может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что считает необходимым изучить возможности территориальной обороны Украины на случай агрессии. Кроме того, по его словам, нужно подготовить инфраструктуру для развертывания при необходимости партизанского движения в Украине.

Отметим, ранее Турчинов уже обещал в случае активизации российских войск на Донбассе ввести военное положение.

 


Вам понравиться