В Украине заработала сеть социальной реабилитации военных «Шаг навстречу» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

В Украине заработала сеть социальной реабилитации военных «Шаг навстречу»

newsvideopic_v-ukrajini-zapracyuvala-merega-socialnoji-reabil042338Всеукраинская сеть психологической помощи «Шаг навстречу» открыла центры социальной реабилитации для участников АТО, их семей и переселенцев, передает Радио Свобода. Как сообщила 22 июня на брифинге координатор фонда Виктория Бурова, к работе центров приобщаются специалисты министерства обороны Украины.

«Наши психологи прошли подготовку для работы с бойцами, переселенцами с посттравматическим стрессовым расстройством. «Шаг навстречу» сотрудничает также с министерством обороны Украины о создании единой системы реабилитации и подготовки военных», — сообщила Бурова.

Представительства всеукраинской сети «Шаг навстречу» открыты в Киеве, Днепропетровске, Львове и еще 12 областных центрах Украины, отметила психолог.

По ее словам, фонд «Шаг навстречу» сотрудничает с международными центрами, которые занимаются проблемами помощи военнослужащим, их семьям и детям беженцев и мигрантов. Это, в частности, польский межправительственный Институт европейской демократии и «Группа Помпиду» при Совете Европы.


Вам понравиться